img

Новогодний Панчо

Ингредиенты

rating Средне

Японский заварной бисквит:

Вода

45 г

Сироп вишневый

45 г

Сливочное масло

100 г

Желток

170 г

Яйца

100 г

Мука

140 г

Белок

250 г

Сахар

120 г

Бисквит для основы:

Разрыхлитель теста

7 г

Ванильный сахар с натуральной ванилью

15 г

Мука

200 г

Сода

5 г

Яйца

110 г

Сахар

170 г

Кефир

170 г

Растительное масло

100 г

Грецкий орех

80 г

Сметанный мусс:

Желатин пищевой

15 г

Вода для желатина

90 г

Желтки

100 г

Сахар

180 г

Вода (к сахару)

56 г

Сметана 30%

350 г

Творожный сыр

350 г

Ананас

200 г

Декор:

Посыпка цветная «Жемчужинки»

15 г

Шоколадная глазурь

200 г

Белый шоколад

142 г

Сироп глюкозы

41 г

Способ приготовления

Шаг 1

Начнем с японского бисквита. В сотейник кладем масло, сюда же сироп и воду. Топить масло с жидкостью на среднем огне. Как только масло растопилось необходимо всыпать всю муку за один раз.

Шаг 2

Поставить тесто обратно на огонь и сушить около 2-3 минут. Масса должна собраться в один комочек. После этого перекладываем тесто в чашу миксера, взбиваем секунд 30, чтоб немного остыло. Вводим яйца и желтки по одному. После того как тесто станет однородным добавить желаемый краситель.

Шаг 3

В отдельной миске сделайте меренгу из белков и сахара.

Шаг 4

Ввести взбитые белки в заварное тесто в 2-3 приема. Первую часть взбить миксером, а 2 и 3 аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Затем аккуратно распределите тесто по противню. Нужна толщина теста около 6-8 мм.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 12-16, до готовности. Не пересушите, иначе бисквит будет хрупким. Готовые коржи переложить на ровную поверхность и плотно накрыть пищевой пленкой минут на 15. После снятия пленки верхняя корочка должна отходить, если плохо отходит, аккуратно помогите ножиком. Затем снова накрыть пищевой пленкой, оставить до сборки торта в стороне.

Шаг 7

Приступим к основному бисквиту. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода). Яйца взбить с сахаром в белую пену.

Шаг 8

В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, ванильный сахар с натуральной ванилью, взбить. Затем сухую смесь ввести в жидкую и взбить

Шаг 9

170 грамм теста перелить в форму 18 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить во вторую форму(у меня 22 см). В одной форме бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме бисквит с грецким орехом, который будем разрезать на кубики. Выпекать при температура 170С до сухой зубочистки. Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно на ночь.

Шаг 10

Бисквит с орешками порезать на кубики. Ананас порезать на кусочки.

Шаг 11

Теперь приступим к сметанному муссу. Для начала необходимо желатин замочить в воде. Для начала необходимо желатин замочить в воде.

Шаг 12

Приготовим соус для мусса. Желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 С и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая.

Шаг 13

Желатин в микроволновке подогреть до 50-60С (примерно 20 сек) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать.

Шаг 14

Сметану взбить до легкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35-40 С соус аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь.

Шаг 15

Сборка торта! Кольцо кладем на подложку, бока формы прокладываем ацетатной лентой. Из заварного бисквита вырезаем два прямоугольника (длина = длине противня, высота = высоте ацетатной ленты).

Шаг 16

Выкладываем прямоугольники по стенкам форм, затем аккуратно опускаем корж на дно.

Шаг 17

Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т.д до верха. Затем убираем торт в холодильник. Когда торт застынет, снимаем кольцо, пленку и украшаем по желанию.

Шаг 18

Хочу сказать еще несколько слов о декоре. Елочки сделаны из шоколадной глазури. Растопить глазурь и залить в силиконовую форму. Оставить застывать.

Шаг 19

Для снеговика нам нужен пластичный шоколад. Для него на нужно растопить шоколад. Подогреть сироп глюкозы и подмешать его в шоколад. Перемешать до однородности. Массу слегка сплющить и завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на сутки. Все! Можно лепить!!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img