img

Новогодний кекс с мандаринами, цукатами и изюмом " Подарок Эльфа"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ванильный сахар с натуральной ванилью

10 г

Разрыхлитель теста

0.5 ч. л.

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 г

Посыпка цветная «Палочки»

1 г

Посыпка цветная «Звездочки»

1 г

Сливочное масло

250 г

Сахар-песок

170 г

Яйца

3 шт.

Пшеничная мука

250 г

Соль

1 щепотка

Изюм

100 г

Цукаты

50 г

Мандарины

3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Размягченное масло миксером взбиваем с сахаром. Постепенно вводим в смесь яйца и доводим массу до кремообразного состояния.

Шаг 2

Добавляем изюм и цукаты, перемешиваем.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло с сахаром на среднем огне и карамелизуем мандарины 2 минуты.

Шаг 4

Выкладываем 1/2 теста в подготовленную форму для запекания, затем выкладываем мандарины и сверху оставшееся тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 1-1,5 часа, до сухой лучинки.

Шаг 5

Остужаем и украшаем кекс разноцветным айсингом, посыпками и сахарной пудрой.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img