img

Новогодний фейерверк-чизкейк

Ингредиенты

rating Средне

мармелада:

Желе со вкусом малины

1 упаковка

Желе со вкусом апельсина

1 упаковка

Кипяток

320 мл

Для чизкейка:

Сахарная пудра с натуральной ванилью

1 упаковка

Желатин пищевой говяжий

1 упаковка

Творог

200 г

Сметана 20%

200 г

Молоко

160 г

Вода

54 г

Способ приготовления

Шаг 1

Наш удивительный десерт готовится в 2 приема. Сначала нужно приготовить мармелад, а когда он застынет - сам чизкейк. Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Заливаем каждую пачку желе кипятком по 160 мл. Хорошо перемешать и вылить в плоскую форму для застывания. Убрать в холод. Я дополнительно смешала по паре ложек двух цветов и у меня получился еще оранжевый. Также можно сделать желе 3-4 вкусов и цветов.

Шаг 3

Готовое желе извлечь и мелко порезать. Плоскую форму обтянуть пищевой пленкой.

Шаг 4

Для чизкейка протереть творог через сито. Залить 9 г желатина, 54 г воды. Смешать миксером творог, сметану и 100 г молока. Добавить сахарную пудру с ванилью 50 г.

Шаг 5

60 г молока сильно разогреть, размешать в нем желатин и вылить в творожную массу. Все хорошо перемешать. Выложить в форму порезанный мармелад и залить массой. Поставить застывать на холод.

Шаг 6

Готовый чизкейк красиво порционно порезать в виде звезд салюта.

Шаг 7

Получается нежный, неприторный и полезный десерт как для детей, так и для взрослых. Искры фейерверка из чизкейка придадут празднику веселое настроение! Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img