img

Новогодние прянички

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Глазурь сахарная голубая

1 шт.

Посыпка цветная «Звездочки»

1 шт.

Посыпка «Снежинки»

1 шт.

Сахар

200 г

Вода (кипяток)

175 г

Масло сливочное

90 г

Смесь пряностей для пряников

2.5 г

Соль

2.5 г

Сода

2.5 г

Желток

1 шт.

Мука

340 г

Способ приготовления

Шаг 1

Какие же зимние забавы без рукавичек? Поэтому мы с детками решили их испечь:) Я воспользовалась рецептом Андрея Рудькова: вариант со жженным сахаром был известен сотни лет на Руси! Ингредиенты простейшие, нет мёда, на который у многих деток аллергия, нет белка, а с ним тоже не все дружат.

Шаг 2

В большую кастрюлю насыпаем сахар и варим сухую карамель. Затем небольшими порциями вливаем кипяток, постоянно помешивая. Вводим сливочное масло. Затем смесь соли, соды и пряностей. Перемешиваем, снимаем с огня. водим немного муки, перемешиваем уже миксером. Добавляем желток, снова перемешиваем и вводим оставшуюся муку. Замешиваем крутое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник, хотя бы на 3-4 часа.

Шаг 3

Готовое тесто раскатываем толщиной 4-5 мм, вырезаем фигурки по желанию и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, режим верх-низ. Важно не пересушить пряники, поэтому достаем их, когда они ещё немного мягкие на ощупь. Это, примерно, 9-12 минут. Они хорошо вздуются. Полностью остывшие прянички украшаем глазурью и посыпками.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img