img

Новогодние эклеры с предсказаниями

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Вода

250 г

Сливочное масло

100 г

Соль

1 щепотка

Сахар

1 щепотка

Мука пшеничная высшего сорта

150 г

Яйца куриные С1

5 шт.

Для заварного крема:

Ванильный сахар с натуральной ванилью

15 г

Сливки 33% жирности

300 г

Молоко (любой жирности)

200 г

Желтки куриные С1

5 шт.

Сахар белый

140 г

Крахмал кукурузный

40 г

Сливочное масло 82,5%

150 г

Для декора:

Посыпка «Снежинки»

1 упаковка

Шоколад белый

150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Убираем с огня и перекладываем массу в чашу миксера и начинаем взбивать венчиком для замешивания теста, начинаем по одной добавлять яйца.

Шаг 2

Консистенцию смотрите сами, может понадобиться 4-5 яиц. Масса должна плавно стекать с венчика. На фото видно. У меня ушло 5 яиц.

Шаг 3

Заварное тесто переливаем в кондитерский мешок и отсаживаем на тефлоновый или силиконовый коврик.

Шаг 4

Длина эклера 10-11см. Ставим в хорошо разогретую духовку сначала при 200 градусах на 15 минут, затем при 180 градусах-15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовим ингредиенты для заварного крема.

Шаг 7

Молоко и сливки соединяем, доводим до кипения.

Шаг 8

Тем временем желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.

Шаг 9

Горячее молоко и сливки налить в желтки и обратно в ковшик всю массу.

Шаг 10

Ставим на плиту, ждем пока весь сахар растает и насыпаем крахмал.

Шаг 11

Постоянно помешиваем, доводим до загустения массы (до первого пузыря).

Шаг 12

Перелить будущий крем в блюдо и накрыть «в контакт» пищевой пленкой. Убрать в холодильник до остывания.

Шаг 13

С помощью блендера начинаем вводить сливочное масло комнатной температуры. Так масса будет более однородная и без комочков. Перекладываем крем в мешок с маленькой круглой насадкой.

Шаг 14

Распечатываем на бумаге наши предсказания и разрезаем, закручиваем их. На эклерах делаем по три отверстия, два из них заполняем кремом и в третий помещаем наше послание.

Шаг 15

Растапливаем шоколад импульсами в микроволновке. Покрываем шоколадом наши готовые эклеры, украшаем посыпками Dr. Oetker.

Шаг 16

Приготовим ингредиенты для заварного теста.

Шаг 17

Наливаем в ковшик воду, добавляем масло, сахар и соль. Ставим на плиту.

Шаг 18

Как только вода дойдет до кипения, постепенно добавляем просеянную муку. Быстро помешиваем.

Шаг 19

Варим тесто «до корки» на дне ковша. Это примерно 5 минут.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img