img

Нежный торт "Птичье молоко"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Сахар

100 г

Сливочное масло

100 г

Яйцо

2 шт.

Мука

150 г

Яичные белки

2 шт.

Сахар

300 г

Лимонный сок

1 ч. л.

Желатин пищевой

20 г

Сливки 33-35%

200 мл

Сгущенное молоко

100 мл

Темный шоколад

150 г

Сливки либо молоко

50 мл

Вода

100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Добрый день! Я хотела бы поделиться рецептом нежного воздушного торта "Птичье молоко". К сожалению, у меня нет пошаговых фото, так как торт я готовила несколько ранее,ко дню рождению подруги,чем узнала о конкурсе. В связи с этим прилагаю фото уже готового изделия. Для изготовления использовала желатин Dr. Oetker и была приятно удивлена очень высоким качеством: он великолепно растворился и быстро желировался.
Итак, для начала необходимо замочить 20гр желатина в 100мл чистой кипяченной воды.
Теперь оставляем его до загустения и печем коржи.
Замешиваем тесто:100 гр мягкого сливочного масла смешиваем со 100гр сахара и хорошо растираем до однородности. Затем добавляем 2яйца и ванилин по вкусу, смешиваем до однородности. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Подготавливаем форму, смазываем ее растительным маслом и распределяем в ней тесто. Выпекаем корж 10 минут при температуре 220 градусов. Затем остужаем.

Шаг 2

Теперь готовим суфле. 200 мл сливок смешиваем со сгущенкой и добавляем ванилин по вкусу. Замоченный желатин ставим на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая ложкой, дабы избежать подгорания. Кипятим смесь 1 минуту, после добавляем к ней 300 гр сахара. После увеличения сиропа в объеме и побеления, сразу снимаем с плиты и остужаем.
В это время миксером взбиваем 2 охлажденных белка до пиков и добавляем лимон сок, после чего снова взбиваем до плотной пены. В белки вливаем теплый сироп и взбить до плотного состояния. Теперь добавляем сгущенку со сливками. Суфле готово.

Шаг 3

Растапливаем на водяной бане шоколад со сливками. Половиной шоколада пропитываем корж,( я крошила корж и заливала шоколадом .) но сначала выкладываем суфле в форму, лучше разъемную, но я за неимением оной выкладывала в обычную стеклянную чашу. Сверху укладываем корж и отправляет в холодильник до застывания, минимум 3 часа,но я обычно ставлю на целую ночь для надежности )
Если же вы как и я захотите сделать корж крошкой,то необходимо сначала убрать суфле в холодильник примерно на час и только затем выкладывать корж из крошки, чтобы избежать смешивания компонентов воедино)

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img