img

Невероятный шоколадный торт

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Сахарная пудра со вкусом ванили

100 г

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Мука

120 г

Сахар

80 г

Какао

50 г

Сода

1 ч. л.

Соль

0.5 ч. л.

Кефир

120 г

Кофе

80 мл

Растительное масло

40 г

Яйцо

1 шт.

Банан

1 шт.

Рикотта

120 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать просеянную муку и какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо, кефир, масло, кофе и добавить к сухой смеси. Избавиться от комочков. Выпекать при 180 градусах 30 мин - готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль. Этого количества теста мне хватило на три прямоугольных коржа 20 см. Крем делала из рикотты с кефиром и мёдом, по желанию добавляйте сметану или любимый йогурт. Во время сборки под один слой помимо крема добавила ещё банановое пюре. Украсила домашним имбирным печеньем.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img