img

Муссовый торт шоколад - апельсин

Сложных рецептов бояться не стоит - просто следуйте нашим подсказкам и всё обязательно получится. Вот один из них - Муссовый торт шоколад-апельсин. Изысканное сочетание вкусов. Эффектная подача

Ингредиенты

rating Средне

Для шоколадного бисквита::

Какао-порошок

15 г

Разрыхлитель теста с шафраном

5 г

Мука

30 г

Миндальная мука

15 г

Сахар

40 г

Сливки 33%

30 г

Сливочное масло

25 г

Тёмный шоколад

15 г

Для апельсинового компоте::

Желатин пищевой

5 г

Мякоть апельсина, нарезанная кубиком

100 г

Апельсиновый сок

50 г

Сахар

40 г

Для апельсинового мусса::

Ванильный сахар

8 г

Кукурузный крахмал

10 г

Желатин пищевой

15 г

• Сок апельсина

2 шт.

Яйцо куриное

2 шт.

Сахар

90 г

Сливочное масло

60 г

Цедра апельсина

1 шт.

Сливки 33%

250 г

Для шоколадного мусса::

Желатин пищевой

14 г

Тёмный шоколад

300 г

Сливки 10%

180 г

Сливки 33%

300 г

Для шоколадного гляссажа::

Какао-порошок

100 г

Желатин пищевой

12 г

Сахар

240 г

Вода

80 г

Сливки 33%

160 г

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим бисквит: В миске смешиваем все сухие ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник наливаем сливки, кладём шоколад и масло. Подогреваем, все время помешивая венчиком, пока шоколад и масло не соединятся со сливками.

Шаг 3

Яйца взбиваем до пышности.

Шаг 4

Добавляем сухие ингредиенты к сливкам с шоколадом и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Теперь добавляем взбитые яйца и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.

Шаг 7

Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 25-30 минут.

Шаг 8

Готовый корж остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Готовим апельсиновое компоте.

Шаг 9

В кастрюльку помещаем все ингредиенты и прогреваем до 60•, хорошо размешиваем венчиком.

Шаг 10

Переливаем компоте в кольцо и замораживаем. Готовим апельсиновый мусс.

Шаг 11

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Шаг 12

В сотейник помещаем апельсиновый сок, яйца, сахар, сливочное масло, крахмал и цедру. Готовим, помешивая венчиком, пока масса не загустеет. Остужаем до 60 градусов и вводим желатин, хорошо перемешиваем.

Шаг 13

Кольцо, диаметром 20 см, с одной стороны обтягиваем пищевой плёнкой, закрепляем резинкой и по бортикам застилаем ацетатной плёнкой.

Шаг 14

Перекладываем мусс в кольцо, сверху посередине кладём замороженное компоте. Замораживаем.

Шаг 15

Готовим шоколадный мусс. 33% сливки взбиваем до мягких пиков.

Шаг 16

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Шаг 17

10% сливки прогреваем до 60• и вводим желатин, хорошо перемешиваем.

Шаг 18

Соединяем сливки с шоколадом и пробиваем погружным блендером.

Шаг 19

Соединяем шоколадную массу и взбитые сливки, хорошо перемешиваем.

Шаг 20

Перекладываем шоколадный мусс в кольцо на замороженный апельсиновый слой.

Шаг 21

Сверху кладём бисквит. Замораживаем.

Шаг 22

Готовим шоколадный гляссаж. В сотейник помещаем сахар и воду, готовим до закипания.

Шаг 23

Добавляем просеянный какао, хорошо размешиваем венчиком, прогреваем ещё пару минут и снимаем с огня.

Шаг 24

Сливки нагреваем до 60• и вводим желатин, хорошо перемешиваем.

Шаг 25

Объединяем шоколадный сироп и сливки. Аккуратно пробиваем погружным блендером, что бы не образовывались пузырьки. Переливаем гляссаж в миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем до 30•.

Шаг 26

Замороженный торт аккуратно извлекаем из формы (нагреваем стенки формы руками) и переворачиваем бисквитом вниз на решётку.

Шаг 27

Покрываем торт шоколадным гляссажем и убираем размораживаться в холодильник на 2 часа. По желанию украшаем. Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img