img

Морковные капкейки "Кудрявые ёлочки"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Сахарная пудра со вкусом ванили

100 г

Разрыхлитель теста с ароматом ванили

8 г

Посыпка цветная «Звездочки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Палочки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Ароматизатор лимон

0.25 ч. л.

Морковь тёртая

150 г

Сахар

180 г

Яйца

2 шт.

Вода

20 г

Мука

165 г

Корица

0.5 ч. л.

Имбирь

1 ч. л.

Подсолнечное масло

100 мл

Молоко

75 г

Творожный сыр

250 г

Сливочное масло

80 г

Ягодный джем

100 г

Краситель зелёный

5 капля

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбить с 90г сахара на высокой скорости 10 минут.

Шаг 2

В миске соединить муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и перемешать венчиком.

Шаг 3

В небольшой сотейник всыпать 90г сахара, влить 20г воды и сварить сироп.

Шаг 4

В кипящий сироп влить подсолнечное масло, выложить морковь и варить в течении 5-ти минут.

Шаг 5

Во взбитые яйца всыпать мучную смесь и перемешать спатулой. Влить молоко, перемешать. Добавить морковь и ещё раз всё тщательно перемешать.

Шаг 6

В формы для кексов вложить бумажные капсулы и выложить тесто.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 150С духовке 30 минут. Кексы остудить, ложкой вынуть серединки, положить внутрь ягодное повидло, накрыть серединками.

Шаг 8

Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить творожный сыр и взбивать на большой скорости в течении 5-ти минут. Добавить зелёный краситель и перемешать ложкой. Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсадить крем на капкейки.

Шаг 9

Украсить капкейки кондитерской посыпкой и подавать к столу. Приятного чаепития!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img