img

Монастырская изба с вишней в собственном соку

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Тесто для трубочек:

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Ванильный сахар

1 ч. л.

Сливочное масло

200 г

Мука

2.5 стакан

Сметана

1 стакан

Сахар

5 ст. л.

Сметанный крем:

Сметана 25% жирности

1 л

Сахарная пудра

1 стакан

Сливочное масло

200 г

Начинка:

Сахар с корицей

50 г

Вишня

700 г

Способ приготовления

Шаг 1

Вишню без косточек проварите с сахаром 5 минут. Затем откиньте ягоды на сито.

Шаг 2

Смешайте обычный и ванильный сахар.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем. Масло нарежьте мелким кубиком. Добавьте к муке сахар и масло.

Шаг 4

Перетрите руками в крошку. Постепенно добавьте сметану.

Шаг 5

Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Сметану взбейте. Постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте. Добавьте масло комнатной температуры. Еще раз взбейте и уберите в холодильник.

Шаг 7

Тесто раскатайте толщиной 4 мм. Вырежьте полоски 20 см на 7 см. Выложите на тесто вишню.

Шаг 8

Закрепите края и выложите на противень швом вверх. Даже если шов разойдется, начинка все равно останется в трубочке. Наколите трубочки зубочисткой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до золотистого цвета).

Шаг 9

Хорошо охладите крем и трубочки. Собираем торт. На самый низ кладем немного крема. На него — 4 трубочки и крем. Затем — 3 трубочки и крем. Далее — 2 и крем, а затем одну.

Шаг 10

Обмажьте весь торт оставшимся кремом. Украсьте тертым шоколадом и вишней. Охладите и подайте к столу.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img