img

Мини-пиццочки с фруктами

Ингредиенты

rating Средне

Для крема:

:

Шоколад

200 г

Сливки жирностью 30–38%

150 г

Для начинки и украшения:

Сахарная пудра со вкусом ванили:

Жемчужинки золотые:

Посыпка цветная «Звездочки»:

Клубника, киви, бананы, виноград без косточек:

Для теста:

Дрожжи

3 г

Разрыхлитель теста с ароматом ванили

2 г

Ванильный сахар

1 ч. л.

Мука

525 г

Оливковое масло (экстра вирджин)

2 ст. л.

Сахар

1.5 ст. л.

Соль

1.5 ч. л.

Питьевая вода

360 г

Мука для раскатывания

2 щепотка

Растопленное сливочное масло для смазывания

1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Тесто для пиццы нужно приготовить заранее, за 1–2 суток – оно поднимается и зреет в холодильнике. В миску просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте дрожжи и перемешайте. Растворите обычный и ванильный сахар в подогретой до 40 °С питьевой воде, добавьте масло, влейте в мучную смесь и перемешайте – только чтобы вся мука увлажнилась.

Шаг 2

Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и четыре раза сложите: беритесь за один короткий край, вытягивайте его чуть вверх и складывайте пополам. Затем беритесь за противоположный короткий край и делайте тоже самое. Затем сложите с боковых краев, которые изначально были длинными. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Сложите тесто также точно еще два раза с перерывом в 15 мин. Затем уложите в большой зиплок-пакет с замком и положите в холодильник на 24–72 ч.

Шаг 4

В день приготовления выньте тесто за 1,5 ч до выпекания, разделите на 10 частей, подкатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности в шары, накройте полотенцем и дайте расстояться. Нагрейте духовку до 250 °С, в ней нагрейте противни, только переверните их вверх дном – так пицца выпекается лучше, как в печи на камне.

Шаг 5

Для крема мелко порубите шоколад, нагрейте сливки почти до кипения, залейте шоколад, дайте растаять и перемешайте.

Шаг 6

Для начинки клубнику, очищенные киви и бананы нарежьте кружочками или дольками, виноградины разрежьте пополам.

Шаг 7

Каждую заготовку для пиццы присыпьте мукой, слегка придавите в центре, уложите краем заготовки на костяшки пальцев и постепенно растягивайте на весу по кругу, перемещая заготовку, она будет под своим весом оттягиваться. Готовый кружок для пиццы по центру смазывайте растопленным сливочным маслом и кладите на обратную сторону противня. Выпекайте 5–7 мин.

Шаг 8

Смажьте пиццы шоколадным кремом, на него уложите фрукты. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте золотыми жемчужинками и звездочками.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img