img

Миндальные полумесяцы

Хотите удивить гостей? Приготовьте к их приходу рассыпчатое, нежное, тающее во рту миндальное печенье в форме полумесяца! Помимо невероятного вкуса, оно украсит любое чаепитие и добавит праздничного настроения!

Ингредиенты

rating Средне

:

Ароматизатор «Сливочная ваниль»

2 капля

Кукурузный крахмал

30 г

Желток

2 шт.

Сахар

70 г

Мука

250 г

Молотый миндаль

100 г

Сливочное масло

180 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чашу блендера кладем все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добавляем желтки и порезанное на кубики холодное сливочное масло.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Тесто делим на небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех).

Шаг 5

Из каждого шарика раскатываем колбаску, сгибаем в форме полумесяца и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печенье делаем достаточно толстым, иначе оно сгорит и будет ломаться.

Шаг 6

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 7

Выпекаем печенье 12-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовое печенье обязательно полностью остужаем и только потом перекладываем в коробку.

Шаг 9

По желанию посыпаем сахарной пудрой Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img