img

Медово-миндальный пряник "Зимний хоровод"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ароматизатор «Миндаль»

2 мл

Глазурь сахарная зеленая

0.5 шт.

Глазурь со вкусом лимона

1 шт.

Посыпка «Снежинки»

1 шт.

Посыпка цветная «Жемчужинки»

0.5 шт.

Глазурь со вкусом темного шоколада

0.5 шт.

Мед

125 г

Мука пшеничная

225 г

Яйцо

1 шт.

Сода пищевая

1 ч. л.

Сливочное масло

2 ст. л.

Корица молотая

1 ч. л.

Гвоздика молотая

0.25 ч. л.

Мускатный орех молотый

0.25 ч. л.

Яблочное повидло

200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста прогрейте на водяной бане сливочное масло с медом (до жидкого состояния), добавьте пищевую соду и перемешайте. Снимите массу с огня, охладите до теплого состояния, добавьте 1 взбитое яйцо, миндальный ароматизатор,затем просеянную муку со специями.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них. Один пласт выложите в смазанную маслом в круглую форму для запекания, оформив бортики. Выложите слой яблочного повидла.

Шаг 3

Сверху прикройте вторым пластом. Из оставшегося теста вырежьте фигурки (елочка, звездочки, зверушек). Выложите их на поверхность пряника.

Шаг 4

Выпекайте пряник в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дайте прянику полностью остыть.

Шаг 5

Для глазури - подготовьте глазурь со вкусом лимона по инструкции. Покройте белой глазурью зайчика и часть собачки. Шоколадной глазурью покройте собачку и мишку, зеленой-елочку. К оставшейся белой глазури добавьте черничный сок и покройте им часть непокрытой глазурью пряника.

Шаг 6

Наш ароматный и вкусный пряник готов. Приятного аппетита! Со Старым Новым Годом!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img