img

Медово-имбирные пряники "Помощники Деда Мороза"

Ингредиенты

rating Средне

Пряничное тесто:

Ванильный сахар

1 упаковка

Сахарная пудра со вкусом ванили

190 г

Яйцо

2 шт.

Сахарная пудра со вкусом ванили

190 г

Мёд

120 г

Масло сливочное

125 г

Мука

500 г

Сода

1 ч. л.

Корица

1 ст. л.

Имбирь

1 ст. л.

Молотые пряности (кардамон, гвоздика, мускатный орех)

1.5 ч. л.

Айсинг:

белок

30 г

Сахарная пудра

166 г

Лимонный сок

2 капля

Декор:

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Мастика

150 г

Посыпка цветная

1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим правильное пряничное тесто:- Мед положить в кастрюльку, добавить все специи, ванильный сахар, поставить на огонь, подогреть, но не кипятить. Добавить сливочное масло. Когда смесь станет однородной, снять с огня. Немного остудить. - Муку просеять с сахарной пудрой и содой.- Яйца взбить. - В медово-сливочную массу подмешать муки, влить яйца, перемешать, затем всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто лопаточкой. Оно не должно быть плотным, вы не сможете скатать его в шар. Правильное тесто будет плотным, но слегка тягучим. Лучше при раскатке подсыпать еще муки, но не на этом этапе. Накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник на неск. часов, лучше на ночь. Тесто станет плотным. Собрать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет. Тесто может храниться в таком виде в холодильнике 2 недели.

Шаг 2

- Раскатать часть пряничного теста скалкой. Вырезать круг.

Шаг 3

- Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке примерно 10-12 мин. Готовность определяем по золотистому цвету. Если при легком нажатии пальца на пряник не остается следа (вмятинки), значит пряник готов.

Шаг 4

- Так выглядит пряник с обратной стороны.

Шаг 5

- Готовим базовый айсинг. К белку комнатной температуры добавить сахарную пудру мелкого помола. Взбивать на малых оборотах миксера до оплывающего пика. Добавить 2-3 капли лимонного сока, взбить в течении 30 сек. Айсинг готов. Накрыть ёмкость влажной тканевой салфеткой, оставить на 5 минут. Затем айсинг перемешать ложечкой, добавить 1-2 капли коричневого красителя ( мы будем имитировать спил дерева), хорошо перемешать.

Шаг 6

- Отложить 1-2 ч.л., в одноразовый кулинарный мешок. Провести контур на пряничной заготовке.

Шаг 7

- Остальной айсинг немного разбавим холодной кипяченой водой - примерно 1/4 ч.л., перемешаем. С помощью одноразового кулинарного мешка сделаем заливку. Постучать пряником по столу, чтобы глазурь распределилась ровно. Дать высохнуть в течении 4-5 часов.

Шаг 8

- С помощью ножа сделать трещинки на прянике.

Шаг 9

- Пищевыми красителями оформить спил.

Шаг 10

- Нанести на пряник рисунок с помощью проектора, эко-карандашом, прочертить контуры шилом, с помощью кальки - кому как удобно.

Шаг 11

Залить цветным айсингом каждую часть рисунка отдельно. Доработать кистями и пищевыми красителями.

Шаг 12

Еловые ветви сделаны базовым айсингом, гирлянда из мастики, а шары на елочке - посыпка Dr. Oetker "Жемчужины".

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img