img

Медовые пряники "Сани"

Ингредиенты

rating Средне

Для теста:

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 упаковка

Сода пищевая для выпечки

0.5 упаковка

Сахар

135 г

Мед

100 г

Сливочное масло

80 г

Желток

4 шт.

Специи (у нас: кардамон, гвоздика, корица, имбирь, перец, м.орех)

2 ч. л.

Мука

400 г

Для глазури:

Сахарная пудра со вкусом ванили

1 упаковка

Белок

1 шт.

Сахарная пудра

200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Смешать желтки, ванильный сахар и обычный, соду, специи, мед.

Шаг 3

Поставить на водяную баню и прогреть, помешивая, в течении 10 минут. Добавить масло, дождаться полного его растворения.

Шаг 4

Снять с огня, добавить 200 г муки.

Шаг 5

Дождаться остывания и добавить оставшуюся муку.

Шаг 6

Тесто должно быть мягким и пластичным. Оставить его "отдыхать" на час. Можно завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Шаг 7

Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм, для саней слой нужен потолще - около 5 мм

Шаг 8

Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм, для саней слой нужен потолще - около 5 мм. Вырезать фигуры с помощью форм. Сани можно вырезать тоже с помощью специальных форм, а также можно использовать шаблоны из интернета. У меня их не было, поэтому сани я вырезала "на глаз". Помимо деталей для саней я сделала животных и снежинки. Выложить заготовки на пергамент или коврик и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 10-15 минут.

Шаг 9

Советую использовать готовую белую глазурь. Это и проще и дешевле. Однако, если Вы ее не найдете, то можно приготовить глазурь самим. Для глазури: смешать сахарную пудру обычную, ванильную и белок, растереть, можно воспользоваться миксером, или венчиком. Нам нужна густая глазурь. Если она получилась жидкая, то добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - то воду по капле.

Шаг 10

Выкладываем глазурь в кондитерский мешок или делаем конус из пленки для цветов, и отрезаем кончик. Сани расписываем в разобранном виде: каждую деталь отдельно. Сборка саней. Сначала с помощью глазури склеиваем спинку, сидение и переднюю части. Даем полностью высохнуть.

Шаг 11

Затем приклеиваем одну боковинку, кладем сани на нее и ждем засыхания глазури. Вторую боковинку приклеиваем также.

Шаг 12

Все, сани готовы! Возите в них все, что хотите! Приятного аппетита!!!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img