img

Мандариновый кекс с розмарином и ванильным кремом

Запах цитрусовых и пряностей напоминает о зиме. Хотите уже сейчас создать новогоднее настроение - приготовьте этот мандариновый кекс с розмарином и ванильным кремом.

Ингредиенты

rating Средне

Для кекса:

Разрыхлитель теста с шафраном

1 упаковка

Мандарины (сок и цедра)

4 шт.

Мука

500 г

Яйцо куриное

9 шт.

Тёплое молоко

1200 мл

Сахар

300 г

Сливочное масло комнатной температуры

360 г

Соль

2 г

Розмарин свежий листочки 1 веточки:

Сливочное масло для смазывания формы:

Для сиропа:

Ванильный сахар

1 упаковка

Мандарины (сок и цедра)

2 шт.

Сахар

100 г

Для крема:

Загуститель для сливок

1 упаковка

Сахарная пудра со вкусом ванили

80 г

Сливки 33-35%

200 г

Маскарпоне

200 г

Творожный сыр

200 г

:

Способ приготовления

Шаг 1

Сахар смешиваем с цедрой и измельчённым розмарином.

Шаг 2

Яйца взбиваем со сливочным маслом, постепенно увеличивая скорость, до пышной однородной консистенции.

Шаг 3

Постепенно добавляем к взбитым яйцам и маслу молоко, сахар, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 4

Теперь добавляем в тесто мандариновый сок и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Шаг 6

Перекладываем тесто в форму. Если форма разъёмная и вы не уверены в ней, лучше снаружи обернуть её фольгой, чтобы тесто не вытекло. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 с, выпекаем 1 час 10 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 7

Для сиропа смешиваем мандариновый сок, цедру, сахар и ванильный сахар. Варим сироп до кипения и снимаем с огня.

Шаг 8

Готовый кекс достаём из духовки и прокалываем сверху насквозь шпажкой. Заливаем ещё тёплый кекс сиропом и оставляем пропитываться прямо в форме.

Шаг 9

Для крема: сливки взбиваем с загустителем сливок и сахарной пудрой до крепких пиков. Далее добавляем порциями маскарпоне и творожный сыр. Взбиваем крем до однородного состояния и охлаждаем крем в холодильнике 20-30 минут.

Шаг 10

Остывший и пропитанный сиропом кекс извлекаем из формы, разрезаем на два коржа. С помощью кондитерского мешка наносим половину крема на нижний корж, накрываем верхним коржом и украшаем кекс оставшимся кремом. Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img