img

Малиново-ванильный чизкейк

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

сливки 30%

4 ст. л.

печенье

10 шт.

яйцо(маленькое)

2 шт.

лепестки миндаля

80 г

творог мягкий

400 г

Желатин пищевой

1 упаковка

Ванильный сахар

1 упаковка

ванилин

5 г

сахар

200 г

малина

150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Рецепт расчитан на круглую форму d=22 см.
Печенье и миндаль смолоть в блендере, добавить сливки и перемешать. Разогреть духовку до 180С, смазать форму и выстелить ее дно получившемся "тестом" из блендера, проткнуть в нескольких местах вилкой и минут на 5-7 поставить в духовку.

Шаг 2

В блендер положить творог(250г), ванилин, яйца, сахар(70г), ванильный сахар. Все вместе взбить до кремообразного состояния.

Шаг 3

В глубокий противень налить воды, чтобы наша форма была где-то на треть в воде. В форму для запекания поверх коржа вылить получившуюся творожную массу и отправить в духовку(200С) примерно на 40 минут. Затем оставить остывать, желательно в холодильнике.

Шаг 4

Оставшийся творог и сахар, малину(у меня замороженная) отправить в блендер. Замочить желатин в горячей воде, затем добавить в творожно-малиновую смесь, еще раз "прокрутить" в блендере. Получившейся смесью залить чизкейк и поставить застывать в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.

Перед подачей украсить ягодой или полить сиропом.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img