img

Маковый сметанник "Нежность"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Сметана

1 стакан

Мука

1 стакан

Сахар

1 стакан

Желтки

4 шт.

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Мак :

Грецкие орехи :

Способ приготовления

Шаг 1

1 стакан сметаны, желтки и 1 стакан сахара смешать вместе, в другой миске смешать муку, разрыхлитель и мак.

Шаг 2

Постепенно добавлять смесь муки и мака в сметанную, хорошо помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны

Шаг 4

Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, так чтобы до края оставалось 1,5-2 см. И выпекать в духовке при температур 170 градусов 40-45 минут

Шаг 5

Пока сметанник в духовке, делаем сметанный крем. Так как тортик небольшой, то хватит по пол стакана сахара и сметаны. Смешать их и взбить миксером 15 минут.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Шаг 7

Готовый тортик смазать сверху кремом и посыпать орехами. Приятного аппетита.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img