img

Маффин с карамельным кремом

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Мука

50 г

манка

100 г

сахарная пудра

60 г

яйцо

1 шт.

масло растительное

70 г

молоко

100 мл

сливочный творог

150 г

сливки от 20%

50 мл

сахарная пудра

150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Cначала смешиваем все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбивая при помощи вилки (миксера).

Шаг 3

Далее соединяем жидкие и сухие смеси, перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.

Шаг 4

Смазываем формочки маслом, и наливаем 1-1,5 ложки теста, далее можно добавить ложечку меда либо варенья, и сверху снова добавляем тесто. <br /> P.S. формочки должны быть полными.

Шаг 5

Для крема:<br /> Берем кастрюлю, наливаем воды, засыпаем сахаром на 2/3, ставим на огонь, варим карамель, мешать ни в коем случае нельзя!!! Готовность проверяем ложечкой, карамель должна быть липкой и тягучей.

Шаг 6

Взбиваем сливочный творог со сливками, постепенно вводя сахарную пудру, по окончанию взбивания масса должна получиться пышной и однородной консистенции.

Шаг 7

Смешиваем карамель с получившейся однородной творожной массой, крем готов!

Шаг 8

Уже остывший маффины украшаем кремом, в данном случае использовался кондитерский шприц.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img