img

Лимонные капкейки-ёлочки

Ингредиенты

rating Средне

Для теста:

Разрыхлитель теста с ароматом ванили

7 г

Мука

150 г

Сливочное масло

90 г

Сахар

110 г

Яйца

2 шт.

Молоко

50 мл

Цедра 1 лимона

1 шт.

Соль

1 щепотка

Для крема:

Сахарная пудра со вкусом ванили

40 г

Сливочный сыр

200 г

Сливки от 33%

40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Масло и сахар взбить в пышную массу. По одному вбейте в неё яйца.

Шаг 2

Добавьте лимонную цедру и молоко, перемешайте. Отдельно просейте муку муку с разрыхлителем и солью. Соедините сухие и жидкие ингредиенты для теста и хорошо перемешайте миксером.

Шаг 3

Выложите тесто в формы для капкейков, заполнив их на 2/3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остудите на решётке.

Шаг 4

Для крема: взбиваем сливки до плотного состояния, добавляем сахарную пудру и сливочный сыр, ещё раз взбиваем. По необходимости добавляем краситель. Убираем в холодильник на час. Украшаем получившимся кремом наши капкейки.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img