img

Лесок рождественских ёлочек

Ингредиенты

rating Средне

Бисквитная основа:

Ароматизатор «Сливочная ваниль»

0.5 мл

Разрыхлитель теста

1.5 ч. л.

Какао

3 ст. л.

Кефир

1 стакан

Мука

170 г

Сахар

150 г

Яйцо

2 шт.

Масло сливочное размягчённое

50 г

Украшения:

Глазурь сахарная зеленая

1 упаковка

Сахарные карандаши

1 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки»

1 упаковка

Посыпка «Снежинки»

1 упаковка

Посыпка кондитерская бусинки

35 шт.

Кокосовая стружка

14 щепотка

Краситель пищевой гелевый зелёный

0.5 мл

Заварной крем:

Ароматизатор «Сливочная ваниль»

0.5 мл

Яйцо

1 шт.

Молоко

1 стакан

Сахар

0.5 стакан

Масло сливочное размягчённое

75 г

Краситель пищевой гелевый зелёный

1 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты смешать (сухие отдельно, жидкие отдельно, потом соединить) и взбить венчиком или миксером на средней скорости не более минуты.

Шаг 2

Добавить какао, перемешать венчиком. Выложить в форму простеленную пергаментом.

Шаг 3

Выпекать при 180 градусах (духовку разогреть заранее) 20-30 минут (в зависимости от размера формы) проверяя "на сухую зубочистку". Остудить на решётке. Снять пергамент.

Шаг 4

Остывшую бисквитную основу поломать на кусочки и измельчить блендером в крошку.

Шаг 5

Для заварного крема смешать все ингредиенты, прогреть на среднем огне (или на водяной бане) до кипения и до загустения и однородности. Сразу снять с плиты. остудить. Добавить масло и взбить.

Шаг 6

Так выглядит взбитый крем. добавить зелёный пищевой краситель.

Шаг 7

Соединить бисквитную крошку с кремом. соотношение примерно 1 часть крема к 2 частям крошки. Вымешать до "пластелиновой" массы из которой можно лепить.

Шаг 8

Сформировать ёлочки, снизу вставить палочки и подморозить в морозильной камере минут 10.

Шаг 9

Приготовить глазурь по рецепту на упаковке. При желании можно добавить пищевой зелёный краситель, чтоб получить другой оттенок глазури.

Шаг 10

Каждую ёлочку аккуратно покрыть глазурью и украсить кокосовой стружкой, снежинками, звёздочками и бусинками.

Шаг 11

Когда глазурь застынет сахарными карандашами нарисовать гирлянду (см. главное фото).

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img