img

Кокосовый торт "Зимний лес"

Ингредиенты

rating Средне

Корж:

Разрыхлитель теста

10 г

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 ч. л.

Сгущёнка

1 банка

Мука

160 г

Яйца

2 шт.

Крем:

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 ч. л.

Сахар

90 г

Молоко

150 мл

Кукурузный крахмал

15 г

Яйца

1 шт.

Кокосовая стружка

60 г

Сливки (жирность от 33%)

350 мл

Пряники:

Соль

1 щепотка

Мускатный орех

12 щепотка

Перец молотый

12 щепотка

Корица

1 ч. л.

Имбирь

1 ч. л.

Сода

1 щепотка

Сахарная пудра

6080 г

Мёд жидкий

70 г

Желток

1 шт.

Какао

30 г

Мука

150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбиваем с щепоткой соли и чайной ложечкой ванильного сахара. Добавляем сгущёнку, смешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, полученную смесь вводим ко взбитым яйцам. Снова взбиваем тесто на низкой скорости миксера. Выпекать коржи можно на пергаменте, тефлоновом или силиконовом ковриках. Выкладываем тесто по 2-3 ст. л., выпекаем в духовке 5-7 минут при 180 градусах. Коржи подрезаем до нужного Вам диаметра., даём им остыть.

Шаг 2

Для крема молоко подогреваем на плите. В это время яйца взбиваем с крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Горячее молоко вводим к яйцам, смешиваем. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, смесь должна загустеть. Убираем крем с плиты, немного остужаем и добавляем кокосовую стружку. Ставим крем в холодильник до полного остывания. Когда крем остынет, начинаем постепенно взбивать сливки до плотных пиков. Затем добавляем кокосовый крем в сливки, перемешиваем лопаточкой или миксером. Крем готов.

Шаг 3

Коржи промазываем кремом, немного крема оставить для выравнивания торта. Для удобства можно его собирать в кондитерском кольце.

Шаг 4

Из обрезков коржей и небольшого количества крема можно сделать кейк-попсы для украшения.

Шаг 5

Для пряников смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры. Холодное масло натираем на тёрке или мелко нарезаем ножом. Добавляем сухие ингредиенты, быстро растираем их с маслом. Далее добавляем пудру, желток и мёд. Замешиваем крутое тесто, убираем его в холодильник на 1-2 часа. Далее из теста можно сделать пряничные фигурки, домики и прочее. Выпекать тесто при 180 градусах, ориентируйтесь на размер и толщину Ваших пряников .

Шаг 6

Украшаем торт кремом, посыпкой, пряниками. Всех с наступившими праздниками!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img