img

Клубничный чизкейк

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Мука

125 г

Сливочное масло

75 г

Сахарная пудра

50 г

Яичный желток

1 шт.

Соль

2 г

Рикотта

320 г

Сахар

90 г

Яйца

2 шт.

Черничный джем

60 г

Мука

20 г

Ванильный сахар

30 г

Разрыхлитель теста

10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Размягенное сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой и желтком, постепенно добавить муку, яичный желток и соль. Затем добавить разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Шаг 2

Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатать остуженное тесто и распределить его по форме. Отправить выпекаться при 160 C на 15 минут. Вынуть форму из духовки, проколоть вилкой дно и снова отправить выпекаться на 10 минут.

Шаг 4

Смешать рикотту, сахар, яйца, черничный джем, муку и яичные желтки. Взбить и перелить в песочную форму. Отправить в духовой шкаф на 100 C на 1 час.

Шаг 5

Вот, что получилось!

Шаг 6

Затем порезать клубнику тонкими пластинками и украсить чизкейк.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img