img

Клубничный чизкейк

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

печенье "Юбилейное"

300 г

сливочное масло

130 г

творог 18%

1000 г

яйцо

4 шт.

сахар

100 г

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 упаковка

сливки 30-35%

200 мл

цедра лимона

1 шт.

лимонный сок

1 ст. л.

клубника

1 стакан

желатин

1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Печенье нужно измельчить в муку с помощью комбайна или простой терки. Маслу дать подтаять и смешать с печеньем, получатся мягкие комочки. Высыпаем их в разъемную форму и с помощью толкушки разравниваем и "утаптываем", по краю делаем бортик примерно 1см. Поставить в разогретую до 180 духовку ровно на 10 мин, остудить. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому дно и бортики нашей формы снаружи оборачиваем фольгой в 2 слоя. В глубокий противень или форму большого размера наливаем воду и опускаем туда форму в фольге, чтобы вода закрывала треть формы. Лимон вымыть и обсушить, натереть на терке цедру. Подготовить 2 миски.
1)МИСКА - взбить миксером яйца, сахар, соль, ванилин, цедру и сок лимона
2)МИСКА - хорошо перемешать лопаткой сливки и творог, (можно добавить ложку клубничного варенья, если торт будет клубничным). В густую массу влить жидкую и хорошо взбить миксером, масса должна быть густой, крем, воздушной и однородной. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Выпекаем чуть больше часа при температуре 160-170, выключаем духовку, при этом середина крема должна оставаться жидкой, можно проверить, слегка тронув форму), сворачиваем полотенце в ролик и вставляем между створкой духовки , чтобы она оставалась приоткрытой и не трогаем торт еще 1 час. За это время торт "дойдет" и середина станет плотной! А мы в это время готовим верхний слой. ягоды измельчаем, желатин заливаем половиной стакана холодной воды и даем набухнуть около часа, потом смешиваем с ягодами и немного нагреваем, чтобы желатин полностью разошелся, даем немного загустеть в холодильнике и выкладываем на верх торта, аккуратно разравнивая. Собранный торт оставляем в холодильнике до полного застывания желе (в идеале, на ночь).

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img