img

Классический Брауни

Печенье пирожных брауни - популярнейший вид десерта у представителей западного мира. У нас же он не такой распространенный, несмотря на то, что напоминает сразу и торт и пирожное. Классический рецепт брауни предусматривает создание шоколадного пирога с более тягучим составом. Я предпочитаю готовить шоколадный брауни в мультиварке и с орехами, но сегодня обойдемся без излишеств. Все, кто пробовали лакомство положительно отзывались о вкусовых качествах. Общие затраты по времени составят примерно 1 час, а количество порций рассчитано на 10-15 человек, в зависимости от размера.

Ингредиенты

rating Средне

:

Какао-порошок

2 ст. л.

Сахарная пудра со вкусом ванили

180 г

Сливочное масло

200 г

Яйца

3 шт.

Качественный темный шоколад с вкраплением какое более 70 %

100 г

Мука

125 г

Орехи (можно грецкие)

80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Думаю всем знакомо понятие водяной бани. Так вот, она потребуется для приготовления этого десерта. Поломанный на куски шоколад и порезанное масло кладем в сосуд, чтобы растопить продукты до однородной массы.

Шаг 2

В отдельной чаше взбиваем сахарную пудру и куриные яйца. Сливаем воедино содержимое 2-х чаш. Очень тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем муку в другую емкость, чтобы изначально не смешивать сухие и жидкие компоненты. К ней присыпаем какао и весь имеющийся ванилин.

Шаг 4

Приготовленные орехи изначально обжаривают. Затем их измельчают, но не переборщите. Лучше всего их порезать ножом либо по раскалывать, иначе чувствоваться они не будут.

Шаг 5

Смешиваем все ранее разделенные элементы. Застилаем форму для выпечки специализированной бумагой и заливаем её. Помните, перед тем как заливать, убедитесь в целостности покрытия, иначе весомая доля десерта подгорит.

Шаг 6

В предварительно разогретую духовку, ставим форму и выставляем температуру в 180 градусов. Процесс выпекания будет длиться не менее 20 минут, но не больше чем пол часа, иначе он станет похож на бисквит. Его основное отличие - тягучесть, которая достигается при определенном уровне сыроватости.

Шаг 7

Брауни, рецепт и фото с пошаговой инструкцией которого выше, разрезается на куски среднего размера. Подавайте блюдо теплым с чаем либо кофе.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img