img

Кекс классический

Простой кекс, также, как и блины на кефире с кипятком знаком многим с детства. Он хорош как сладость к утренней трапезе, так и в качестве лакомства к чаю для гостей. Рекомендации Dr.Oetker помогли мне постигнуть все нюансы приготовления этого блюда.


Ингредиенты

rating Средне

:

Разрыхлитель теста

10 г

Сливочное масло

250 г

Куриные яйца

3 шт.

Кристаллический сахар

200 г

Пшеничная мука

265 г

Ванильный сахар

10 г

Темный изюм

150 г

Сахарная пудра

10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Рецепт кекса классического подразумевает перед приготовлением взбить сливочное масло до мягкой однородной пасты. К воздушной консистенции масла добавляется сахар. И взбивается миксером до полного растворения. Яйца в массу вводятся по одному. Продолжая взбивать, необходимо ввести и просеянную муку. Изюм замачивают на 3 минуты в кипятке

Шаг 2

Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Шаг 3

Добавить в тесто изюм и перемешать.

Шаг 4

Массу выкладывают в предварительно смазанную маслом форму.

Шаг 5

Кекс классический выпекается при температуре 160 °С на протяжении 1,5 часа.

Шаг 6

Кекс настолько самодостаточен во вкусе, что к нему не обязательно подбирать гарнир. После окончания выпечки, ему достаточно будет дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Хорош в сочетании с чаем и кофе.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img