img

Кекс "Елочка"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ароматизатор «Миндаль»

2 мл

Глазурь сахарная зеленая

1 шт.

Посыпка «Снежинки»

12 шт.

Посыпка цветная «Звездочки»

12 шт.

Разрыхлитель теста с ароматом ванили

1 ч. л.

Мука пшеничная

120 г

Корица

0.5 ч. л.

Яйцо

1 шт.

Сливочное масло

40 г

Йогурт натуральный

130 г

Сахар

2 ст. л.

Шоколад горький

20 г

Способ приготовления

Шаг 1

В одной миске смешать сухие ингредиенты - просеянную муку с разрыхлителем, корицу, сахар, перемешать. В другой миске растопить сливочное масло, добавить взбитое яйцо, йогурт, перемешать.

Шаг 2

Соединить сухую массу с жидкой, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Вылить тесто для кекса в силиконовую формочку для кекса. Выпекать кекс в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остудить кекс полностью.

Шаг 4

Приготовить зеленую глазурь по инструкции (подержать глазурь в пакетике в горячей воде в течение 5 мин). Покрыть глазурью кекс.

Шаг 5

Украсить кекс посыпками-бусинами, снежинками и звездочками. Растопленным шоколадом сделайте разводы. Наш новогодний кекс готов. Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img