img

Капкейки "Тирамису"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Мука

210 г

разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker

1 ч. л.

соль

1 щепотка

сливочное масло

60 г

молоко

85 г

яйца

3 шт.

яичные желтки

3 шт.

сахар

190 г

кофе черный

100 г

коньяк

20 г

маскарпоне

250 г

сливки 35%

150 г

Сахарная пудра со вкусом ванили

50 г

Способ приготовления

Шаг 1

В тарелке смешать муку, разрыхлитель с ароматом ванили и соль. Отдельно в миске соединить сливочное масло и молоко. Нагреть в микроволновке, пока масло не растает.

Шаг 2

На водяной бане взбить 3 яйца и 3 желтка с 150 г сахара, пока сахар не растворится. Снять с огня посуду с яйцами и взбивать еще 5 минут, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Всыпать в два приема мучную смесь. В миску с маслом добавить 3 ст.л. теста, перемешать и перелить обратно в тесто. Взбить еще раз до однородного состояния.

Шаг 3

В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Наполнить их тестом на 3/4. Выпекать в разогретой до 160 гр духовке 20 -25 минут.

Шаг 4

Для сиропа смешать горячий крепкий кофе с коньяком и 40 г сахара. Пропитать им кексы 4 раза.

Шаг 5

Для крема взбить охлажденные сливки в холодной посуде охлажденными венчиками до устойчивых пиков.

Шаг 6

Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать. Я отложила часть крема и добавила в него 3 капли красного красителя.

Шаг 7

Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на капкейки. Вкусные капкейки "Тирамису" готовы. Приятного чаепития!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img