img

Капкейки с зефирными ёлочками

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 упаковка

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Сахар белый

140 г

Сахарная пудра

120 г

Яйца С1

3 шт.

Сливочное масло 72,5%

150 г

Сливочный творожный сыр

180 г

Мука пшеничная высшего сорта

180 г

Сода пищевая

0.5 ч. л.

Для зефира:

Яблочное пюре

200 г

Белок куриный С1

1 шт.

Сахар белый

280 г

Инвертный сироп

100 г

Вода

120 г

Сахар белый

50 г

Агар-агар

8 г

Для декора:

Посыпка цветная «Конфетти»

1 упаковка

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты для капкейков.

Шаг 2

Тщательно, но не взбивая слишком интенсивно, смешать сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, сахарную пудру и 3 яйца, затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать ещё раз.

Шаг 3

Добавить сливочный сыр и смешать до полной однородности. Старайтесь не допустить того, чтобы яйца сильно взбились - если это произойдет, капкейки приобретут слишком пористую структуру.

Шаг 4

Смешать муку с разрыхлителем Dr. Oetker и содой. Просеять смесь в тесто и замешать до консистенции жирной сметаны.

Шаг 5

Выложить тесто в формы для капкейков, обращая внимание на то, что тесто не должно занимать более половины формы. Выпекаем капкейки 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно, слегка проколов капкейк зубочисткой - если к зубочистке ничего не прилипло, значит всё готово!

Шаг 6

Приготовим ингредиенты для зефира.

Шаг 7

Яблочное пюре можно купить, либо сделать самим. Яблоки (~300-350 г) почистить от кожуры, разрезать на 4 дольки. Удалить сердцевину, запечь в микроволновке или духовке, пробить блендером, остудить. Протереть через сито. Инвертный сироп тоже можно купить, или приготовить дома. 350 г сахара, 155 мл горячей воды, 2 г лимонной кислоты, 1,5 г пищевой соды. Для приготовления сиропа рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном. Наливаем горячую воду, высыпаем сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и растворения всего сахара. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю плотно крышкой и варим 45 минут. Кипение при этом должно быть очень слабое, редкие, мелкие пузырьки воздуха. Снимаем готовый сироп с огня. Даём ему остыть 10 минут. Добавляем соду, смешанную с десертной ложкой воды, и перемешиваем. Начнётся активное образование пены. Остывший сироп переливаем в банку, остатки пены можно удалить.

Шаг 8

Приступаем к приготовлению зефира. В пюре добавить белок.

Шаг 9

Сахар (280 г) смешать с инвертным сиропом, водой и поставить на огонь.

Шаг 10

Сахар (50 г) и агар-агар смешать.

Шаг 11

Когда температура сиропа дойдет до 80 градусов, всыпать сахар с агаром, интенсивно помешивая, чтобы агар разошелся и комочков не осталось.

Шаг 12

Варить сироп до 110 градусов.

Шаг 13

Параллельно, когда температура сиропа будет подходить к нужной, взбить фруктовое пюре с белком до пышности и посветления.

Шаг 14

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп.

Шаг 15

Взбить массу до твердых пик умеренного остывания, когда агар еще не совсем схватился, но уже начинает "действовать". Это примерно 40 градусов.

Шаг 16

Часть массы окрасить зеленым красителем, переложить в мешок с насадкой «Листик». Я это делала частями, чтобы зефир не успевал «схватиться».

Шаг 17

В капкейки воткнуть зубочистки, чтобы на них «нарастить» ёлку.

Шаг 18

Начинаем насаживать от края капкейка к зубочистке (к стволу ёлки), так проделываем три или четыре яруса.

Шаг 19

Декорируем посыпками Dr. Oetker. Оставить подсыхать на ночь. Все готово! В случае, если у вас зефир останется, можно отсадить на пергамент с помощью насадки «Звезда».

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img