img

Капкейки "Елочки на Красном бархате"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Посыпка цветная «Звездочки»

0.33 упаковка

Посыпка «Снежинки»

0.33 упаковка

Какао-порошок

10 г

Разрыхлитель теста

0.67 ч. л.

Сгущенка

200 г

Сливочный сыр

400 г

Шоколад

50 г

Мука

220 г

Сахар

180 г

Кефир 3,2%

180 мл

Растительное масло

120 мл

Яйца

2 шт.

Сода

0.67 ч. л.

Краситель (красный)

1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем и перемешиваем ее с какао Dr. Oetker и разрыхлителем Dr. Oetker.

Шаг 2

Берем кефир комнатной температуры и перемешиваем его с содой. Даем постоять, чтобы пошла реакция.

Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром до пышного и белоснежного состояния.

Шаг 4

Вот так!

Шаг 5

К кефиру, который увеличился в несколько раз отправляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Затем в наши жидкие ингредиенты добавляем красный краситель и все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Затем к яйцам с сахаром мы начинаем вводить сухие ингредиенты, чередуя их с жидкими ингредиентами, каждый раз все тщательно перемешиваем. Сначала сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

А затем жидкие и все так хорошо перемешиваем. Я обычно перемешиваю на небольших оборотах миксера. И вот таким образом чередуем.

Шаг 9

Вот такое красивое и ароматное тесто получается.

Шаг 10

Затем раскладываем тесто по капсулам и отправляем в духовку 180 градусов 20-25 минут, до пробы на сухую зубочистку.

Шаг 11

Вот такие красавчики получаются у нас.

Шаг 12

Сделаем крем! Для этого берем сливочный сыр (он должен быть холодным) и выкладываем его в чашу для взбивания.

Шаг 13

И взбиваем наш сыр со сгущенкой до однородности, но слишком не увлекайтесь, чтобы не "перебить" сыр.

Шаг 14

Вот такой крем однородный и красивый получается.

Шаг 15

Пока мы готовили крем капкейки уже остыли. Вырезаем серединку и заполняем ее кремом.

Шаг 16

Сверху делаем шапочку из крема.

Шаг 17

Для украшения мы сделаем елочки, которые украсим красивой посыпкой Dr. Oetker. Растапливаем шоколад.

Шаг 18

Затем выстилаем пергамент и кладем на него зубочистки. А затем как на фото начинаем шоколадом рисовать силуэт елочки.

Шаг 19

Затем нашими елочками украшаем капкейки и еще присыпаем посыпкой Dr. Oetker, как на следующем фото. Я использовала снежинки и звездочки, а еще мелкие бусинки.

Шаг 20

И вот такая красота получается! Капкейки очень сочные и пористые внутри. Не бойтесь экспериментировать, ведь Dr. Oetker вам в этом поможет.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img