img

Капкейки "Ёлочки"

Ингредиенты

rating Средне

Для украшения (Крем-чиз):

Сахарная пудра со вкусом ванили

200 г

Посыпка цветная «Палочки»

0.5 упаковка

Посыпка «Снежинки»

0.5 упаковка

Масло сливочное - больше 80%

200 г

Творожный сыр

500 г

Зеленый краситель гелевый пищевой

1 капля

Кокосовая стружка:

Для теста:

Ванильный сахар

1 упаковка

Разрыхлитель теста

1 упаковка

Яйца средние

2 шт.

Сливочное масло

90 г

Мука

180 г

Молоко

90 г

Сахар

165 г

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать в первой емкости - сахар, ванильный сахар с размягченным маслом и яйцами, во второй - муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавить сухую массу к жидкой, тщательно размешать. Затем аккуратно влить молоко и также размешать.

Шаг 3

Разложить тесто по формам. Каждую формочку наполнить на 1/2. Выпекать 25-30 минут.

Шаг 4

Крем: Сложить в чашу размягченное сливочное масло, холодный сыр и сахарную пудру и хорошенько взбить на максимальной скорости. Готовый крем разложить в 2 кондитерских мешка - треть в один мешок с круглой насадкой, две трети - в другой мешок, с насадкой "звезда", предварительно окрашенный изнутри пищевым красителем. (Можно окрасить массу, тогда цвет будет однородным).

Шаг 5

Сформировать из остатков теста, или вырезать из других капкейков "елочки", насадить их на зубочистки и вставить в середину капкейка.

Шаг 6

Вокруг "елочки" белым кремом отсадить "снег" и посыпать кокосовой стружкой. А по всей площади самой елочки с помощью мешка с насадкой "звезда" отсадить "иголки". А сверху украсить посыпками D. Oetker. Приятного аппетита!!!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img