img

Капкейки "Дед Мороз"

Ингредиенты

rating Средне

Для капкейков:

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 упаковка

Мука

210 г

Соль

0.5 ч. л.

Сливочное масло

60 г

Молоко

85 г

Яйцо

3 шт.

Желток

3 шт.

Сахар

200 г

Крем :

Лимоная кислота

1 щепотка

Белок яйца

4 шт.

Сахар

200 г

Вода

80 г

Краситель красный пищевой

1 капля

Краситель желтый пищевой

1 капля

Декор:

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Палочки»

1 упаковка

Посыпка шоколадная «Палочки»

1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим капкейки. В одной чаще смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В другой молоко и масло ( родогреваем в микроволновке до растворения масла). В третьей яйца с сахаром.

Шаг 2

На водяной бане взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Затем снимаем чашу с огня и взбиваем еще 5 минут до пышности.

Шаг 3

Добавляем сухие ингридиенты в два этапа, а затем масло с молоком и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Разливаем в формы на 3/4 и отправляем в духовку при 160 градусах на 25 минут.

Шаг 5

Готовые капкейки по желанию пропитываем по желанию. Я сделала вареный сладкий крепкий кофе.

Шаг 6

Готовим крем. Взбиваем белки до устойчивых пиков, а в это время в сотейнике ставим сахар с водой. Не трогая доводим стола о 118° и всыпаем кислоты лимонную. Перемешиваем первый раз. Как только сироп достиг 121°, снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в хорошо взбитые белки и продолжаем взбивать минут 5 до их остывания или пока крем не будет держать крепкие пики. Окрашиваем и украшаем будущего Деда Мороза.

Шаг 7

Украшаем посыпками по желанию и своей фантазии.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img