img

Избушка для Дедушки Мороза

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ванильный сахар с натуральной ванилью

2 ч. л.

Сода пищевая для выпечки

0.5 ч. л.

Сахарные карандаши

1 упаковка

Посыпка цветная «Конфетти»

1 упаковка

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

мука

1 кг

Яйцо

3 шт.

Мед

250 г

Сливочное масло

200 г

Корица

0.25 ч. л.

Имбирь

0.25 ч. л.

Сахар для теста

200 г

Сахар для карамели

100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем корицу и имбирь в ступке. Муку и соду смешиваем отдельно. В отдельной посуде соединяем измельченные специи, мед, яйца, мягкое сливочное масло, сахар. После добавляем муку с содой. Замешиваем тесто и убираем в холод на пару часов.

Шаг 2

Тем временем готовим вырубку для нашей избушки: две боковые части с окошками, задняя часть, передняя с дверцей и две части крыши.

Шаг 3

Тесто вымешиваем повторно. Раскатываем его толщиной пол сантиметра. Раскладываем детали вырубки, перекладываем на противень. И только теперь вырезаем окошки и дверку. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем детали 10-15 минут.

Шаг 4

Украшаем остывшие детали избушки с помощью цветных карандашей и посыпок.

Шаг 5

Готовим карамельную глазурь. Соединяем в металлической посуде сахар и 2 ст. л воды. Доводим сироп до кипения, убавляем огонь и варим до светло-коричневого цвета.

Шаг 6

Склеиваем части избушки, поочередно окуная в карамель, или смазывая ей стыки домика.

Шаг 7

Добавляем финальные штрихи украшения. И наша избушка готова. Добро пожаловать, Дед Мороз!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img