img

Итальянский панеттоне

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Дрожжи

7 г

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 ч. л.

Глазурь сахарная зеленая

1 упаковка

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Мука

370 г

Сливочное масло

125 г

Изюм

125 г

Яйца куриные

2 шт.

Желтки яичные

2 шт.

Апельсины

0.3 шт.

Сахар

40 г

Молоко

100 мл

Растительное масло

1 ст. л.

Соль

1 щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте муку с дрожжами быстродействующими Dr. Oetker.

Шаг 2

Взбейте 1 желток с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло. В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами, желтково-масляную смесь, 80 мл молока, яйца, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker. Все хорошо перемешайте и замесите тесто.

Шаг 3

Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. С апельсина мелкой теркой снимите цедру. В готовое тесто добавьте цедру и сухой изюм. Перемешайте, чтобы все распределилось равномерно.

Шаг 4

Оставшийся желток и молоко смешайте, полученной смесью смажьте тесто и поставьте его в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте 40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый панеттоне остудите.

Шаг 5

Пакетик с зеленой сахарной глазурью Dr.Oetker залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Достаньте глазурь из воды, отрежьте уголок и полейте ей патеттоне. Сразу же, пока глазурь не застыла, украсьте праздничный кекс цветной посыпкой «Жемчужинки» Dr. Oetker.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img