img

Итальянская овощная пицца

Ингредиенты

rating Средне

:

Дрожжи

7 г

Вода

250 мл

Сахар

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Оливковое масло

1 ч. л.

Белые грибы

250 г

Томатный соус

200 г

Лисички

200 г

Сырые свинные колбаски

100 г

Моцарелла

200 г

Мука

500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Шаг 2

Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем.

Шаг 3

Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски.

Шаг 5

Порезать моцареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках. Порезать белые на тонкие ломтики.

Шаг 6

На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски.

Шаг 7

Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img