Шаг 1
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.
:
Дрожжи
7 г
Вода
250 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Белые грибы
250 г
Томатный соус
200 г
Лисички
200 г
Сырые свинные колбаски
100 г
Моцарелла
200 г
Мука
500 г
Шаг 1
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.
Шаг 2
Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем.
Шаг 3
Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 4
Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски.
Шаг 5
Порезать моцареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках. Порезать белые на тонкие ломтики.
Шаг 6
На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски.
Шаг 7
Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.
Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?
Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы
Призы: