img

Имбирно-перечное печенье (пипаркукас)

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Жемчужинки золотые

1 упаковка

Посыпка цветная «Конфетти»

1 упаковка

Сахарные карандаши

1 упаковка

Сливочное масло

150 г

Сахар

80 г

Мед

150 г

Мука

400 г

Корица молотая

1 ч. л.

Имбирь сухой молотый

1 ч. л.

Гвоздика молотая

1 ч. л.

Кардамон молотый

0.5 ч. л.

Перец душистый молотый

0.5 ч. л.

Мускатный орех

0.3 ч. л.

Соль

1 щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Масло взбить с сахаром, добавить мед, пряности, и муку. Муки может понадобится больше или меньше, в итоге должен получится ком теста, который слегка липнет к рукам или он должен отставать от стенок миксера. В любом случае не надо долго вымешивать тесто, чтобы оно не было жестким.

Шаг 2

Раскатать тесто, вырезать печенье. Лучше делать это сразу на пергаменте, чтобы печенья не деформировались при переносе. При желании сделать отверстия с помощью соломинки, чтобы в будущие печеньки можно было продеть ленту.Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.

Шаг 3

Готовые печенья раскрасить с помощью сахарных карандашей, украсить посыпками.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img