img

Имбирный пряник "Лесная красавица"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Мука пшеничная

560 г

Сахарная пудра

160 г

Мёд не жидкий

170 г

Яйцо крупное C1

1 шт.

Масло сливочное

130 г

Сода

1.5 ч. л.

Какао

2 ч. л.

Мускатный орех

1 щепотка

Корица

1.5 ч. л.

Имбирь

2 ч. л.

Украшение:

Глазурь сахарная зеленая

1 упаковка

Сахарные карандаши

1 упаковка

Посыпка цветная

1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Смешиваем в одной миске сах. пудру, мёд и специи.

Шаг 3

Ставим миску на слабый огонь. Перемешиваем всё до однородности и образования белой пенки.

Шаг 4

Не переставая помешивать добавляем соду. Смесь побледнеет и увеличится в объёмах.

Шаг 5

Снимаем миску с огня и добавляем порезанное на кубики масло,перемешиваем. Когда смесь станет комнатной температуры разбиваем в неё яйцо. Снова мешаем.

Шаг 6

Просеиваем муку. ≈ 4 ст.л. добавляем в жидкое тесто до состояния густой сметаны. Оставшуюся муку делим на 2 части. Одну часть высыпаем на стол,выливаем на неё тесто для замеса, 2 часть насыпаем сверху на тесто.

Шаг 7

Аккуратно по краям подминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам,хорошо вымешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник не меньше чем на 2 часа.

Шаг 8

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем нужную форму. Выпекаем в духовке 10-15 минут в зависимости от размера и толщины при t 180°.

Шаг 9

Вынимаем прянички из духовки,остужаем и приступаем к украшению. Теперь можете фантазировать!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img