img

Имбирные санки и снежинки

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Корица молотая

2 ч. л.

Посыпка цветная «Звездочки»

1 шт.

Мед

200 г

Сахар

300 г

Яйца

3 шт.

Слив.масло

200 г

Мука

720 г

Сода

1 ч. л.

Имбирь

2 ч. л.

Гвоздика

1 ч. л.

Кардамон

0.5 ч. л.

Мускатный орех

0.5 ч. л.

Апельсиновая цедра

1 ч. л.

Яйца

12 шт.

Сахарная пудра

200400 г

Лимон

1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Мед положить в сотейник и поставить нагреваться. Мед начнет становиться более жидким. Необходимо хорошо прогреть мед.

Шаг 2

Как только мед нагреется, снять с огня и добавить все специи по списку, а также апельсиновую цедру. Хорошо перемешать и добавить сливочное масло.

Шаг 3

Вернуть смесь на огонь и прогреть до полного растворения масла. Снять с огня и добавить соду. Остудить смесь до комн. температуры.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром в пышную пену и добавить в остывшую смесь. Хорошенько перемешать.

Шаг 5

Добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто. После этого сформировать из теста шар и положить в холодильник на 24 часа.

Шаг 6

Достать тесто и раскатать до толщины 4-5 мм. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать 7-9 минут.

Шаг 7

Отделить белки от желтков и взвесить белки и отмерить необходимое количество сахарной пудры. Количество рассчитывается так: вес белка*500/90

Шаг 8

Белок взбить миксером на низкой скорости полминуты, добавить несколько капель лимонного сока и сахарную пудру. Взбивать глазурь 10 минут и можно украшать сани и снежинки. Не забудьте добавить посыпки Dr. Oetker.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img