img

Имбирные пряники "Лесные звери"

Ингредиенты

rating Средне

Для теста:

Ванильный сахар с натуральной ванилью

2 упаковка

Какао-порошок

2 ст. л.

Сода пищевая для выпечки

1 упаковка

Сахар

470 г

Мука

600 г

Вода

350 г

Масло

180 г

Соль

0.5 ч. л.

Желток

2 шт.

Специи (у нас:кардамон, гвоздика, корица, имбирь, перец, м.орех)

2 ч. л.

Для глазури:

Глазурь сахарная белая

1 упаковка

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Для глазури:

Сахарная пудра со вкусом ванили

3 упаковка

Белок

1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты (на фото не хватает какао).

Шаг 2

В большую кастрюлю с толстым дном! (важно) высыпать сахар, ванильный сахар и поставить на медленный огонь, дождаться полного растворения сахара и золотистого цвета. Не перегреть!!!

Шаг 3

Одновременно поставить кипятиться воду.

Шаг 4

Когда жидкость станет золотистой, (убедитесь, что жидкость именно золотистая, только потом добавляйте какао, иначе, Вы можете не заметить, как сгорит сахар, т.к. жидкость с какао и сгоревший сахар выглядят практически одинаково, а вкус у сгоревшего сахара в печенье будет горький) добавить какао и аккуратно влить в нее кипящую воду, небольшими порциями. Будьте осторожны!!! При вливании воды, сахарная масса может начать резко бурлить и «стрелять», будьте очень аккуратны, иначе можно обжечься!!! Перемешайте массу. Не допускайте закипания массы.

Шаг 5

Добавить сливочное масло. Дождаться растворения, перемешать. Затем высыпать соль, специи.

Шаг 6

После этого, всыпать соду, в этот момент непрерывно мешать.

Шаг 7

Образуется пена. Когда пена осядет, дать массе немного остыть.

Шаг 8

Добавить 150 г муки, перемешать. Оставить массу остывать дальше. Когда масса станет чуть теплой, добавить в нее желтки, перемешать.

Шаг 9

Затем добавить оставшуюся муку.

Шаг 10

Оставить тесто «отдыхать» в холодильнике, предварительно завернув его в пленку, на 2 - 3 часа.

Шаг 11

Раскатать тесто, вырезать с помощью вырубок, или стакана печенье.

Шаг 12

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.

Шаг 13

Если Вы до этого никогда не варили карамель, не работали с сахаром таким образом, как в рецепте, советую использовать другой мой рецепт пряников, он более простой, и не менее вкусный, а пряники на мой взгляд, получаются более подходящие для росписи. («Медовые пряники "Сани"») Для сравнения, на фото: слева – пряник по этому рецепту, справа – медовый пряник. Его поверхность более гладкая.

Шаг 14

Для росписи пряников можно использовать как готовую глазурь, так и приготовленную самостоятельно. Для глазури: смешать ванильную сахарную пудру и белок, растереть, можно воспользоваться миксером, или венчиком. Для контура и мелких деталей нам нужна густая глазурь, а для заливки (рога - в нашем случае) - более жидкая. Если глазурь получилась жидкая, то добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - то воду по капле. Сначала рисуем контуры деталей, ждем минут 10 высыхания, затем заполняем контуры более жидкой глазурью. И украшаем все посыпками. Приятного аппетита!!!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img