img

Имбирные пряники

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 ст. л.

Корица молотая

1 ч. л.

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Глазурь сахарная белая

1 шт.

Глазурь сахарная голубая

1 шт.

Мука

280 г

Масло сливочное

100 г

Мед

100 г

Молоко

50 мл

Соль

1 щепотка

Имбирь молотый

1 ч. л.

Кардамон молотый

1 ч. л.

Мускатный орех

0.2 ч. л.

Лимонная цедра

0.5 ч. л.

Апельсиновая цедра

0.5 ч. л.

Сахар

70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Соедините в кастрюльке сливочное масло, сахар и мед, поставьте на огонь, помешивая до полного растворения сахара.

Шаг 2

В другой миске хорошенько смешайте венчиком сухие ингредиенты:просеянную муку, соль, специи и разрыхлитель теста.

Шаг 3

Как только сахар растворится,вылейте горячую смесь в муку, добавьте молоко и хорошо перемешайте (Тесто будет горячим и жидковатым).

Шаг 4

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на пару часов. Можно на ночь.

Шаг 5

Раскатайте тесто пластом около 5 мм. Вырежьте ножом или фигурными формочками пряники.

Шаг 6

Выпекайте примерно 8 минут при 170 градусах. После выпекания дождитесь полного остывания пряников, залейте их сверху сахарной глазурью и украсьте по своему желанию!))) Я поверх глазури расписала прянички пищевыми красителями. Восторг от таких пряников гарантирован!)))

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img