img

Хрустящее печенье "Оленёнок Рудольф"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ванильный сахар XXL

3 ст. л.

Посыпка цветная «Конфетти»

1 горсть

Сливочное масло

90 г

Яйцо

1 шт.

Соль

1 щепотка

Шоколад

20 г

Мука

175 г

Сахар

100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Размягченное масло порезать кубиками, добавить сахар, ванильный сахар и аккуратно взбить до мягкого однородного состояния. Добавить яйцо и перемешать уже аккуратно венчиком. Всыпать муку и соль - и вымесить руками тесто! (Муку можно по-чуть-чуть ещё добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Далее отправляем этот шарик в пакет и в холодильник на 30 мин. Раскатываем тесто скалкой около 1 см ( стол хорошенько присыпьте мукой), формочкой вырезайте на тесте кружочки. Уложите кружочки на пергаментную бумагу на противень и отправьте в разогретую духовку на 7-10 минут при 180С.

Шаг 2

Печенье остудить. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Когда шоколад растает, из кондитерского мешка или просто пакет (и уголок отрезать) нарисуйте на печенюшках глазки, рога, и не забудьте про носик из кондитерской посыпки. (приклеить его на тот же шоколад).

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img