img

Фисташковый Дед Мороз

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ароматизатор «Ром»

5 капля

Ванильный сахар

2 упаковка

Разрыхлитель теста

1 упаковка

Смесь для взбитых сливок

2 упаковка

Яйца

7 шт.

Сахар

340 г

Мука

300 г

Творог пастообразный

300 г

Малина

300 г

Желе для торта Dr Oetker безцветное

2 упаковка

Сахар в крем

150 г

Яичный белок

100 г

Сахар в меренгу

200 г

Сахар в меренгу

200 г

Лимонная кислота

1 щепотка

Мастика

500 г

Фисташки

50 г

Мед

2 ч. л.

Вода

180 мл

Зеленый красипель

2 капля

Сахар в желе

2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Бисквит: фисташки перебить в блендере до пасты. Взбить 7 яиц, постепенно добавляя сахар (340 г) и ванильный сахар, ароматизатор "ром", аккуратно ввести фисташковую пасту и краситель, венчиком ввести просеянную муку с 1ч.л разрыхлителя. Выпекать при 170 градусах примерно 40 мин. Я выпекала в 2 формах диаметр 18 и 21 см.

Шаг 2

Крем: "Взбитые сливки" от Dr. Oetker приготовить по инструкции на упаковке. В уже взбитые сливки добавить 300 г перетертого через сито творога, снова взбить.

Шаг 3

Бисквиты остудить, разрезать, каждый на 3 коржа, хорошо пропитать (вода+мед).

Шаг 4

Желе: 100г малины разморозить, добавить 150 г воды, 2 ст.л. сахара и 1,5 пачки желе для торта Dr. Oetker. Довести до кипения и кипятить 2 мин, мешать аккуратно, чтоб малина осталась целой. Охладить.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img