img

Ёжики

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Какао-порошок

1 упаковка

Сахар с корицей

1 упаковка

Посыпка шоколадная «Палочки»

2 упаковка

Печенье (любое, типа

600 г

Сахар

200 г

молоко

240 г

Масло сливочное

190 г

Шоколад

180 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты

Шаг 2

Печенье измельчить.

Шаг 3

На огонь поставить молоко и сахар (обычный и с корицей).

Шаг 4

После того, как сахар растворится, добавить сливочное масло.

Шаг 5

Какао размешать в небольшом количестве молока и влить в смесь, которая стоит на огне (на фото какао !всыпано! в смесь - так лучше не делать, т.к. очень сложно размешать комочки какао). После того, как масса станет однородной, снять ее с огня.

Шаг 6

Всыпать в смесь измельченное печенье (на этом этапе можно по желанию добавить дробленые орешки). Хорошо размешать. Тесто готово. Дать ему немного остыть.

Шаг 7

Растопить шоколад в микроволновке (короткими интервалами, перемешивая), или на водяной бане.

Шаг 8

Из теста (п.6) вылепить "ёжиков". Поставить их ненадолго в холодильник.

Шаг 9

Полить "ёжиков" растопленным шоколадом и, с помощью посыпки "шоколадные палочки", изобразить "иголки". Убрать ненадолго в холодильник. Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img