img

Елочки да шишечки

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Шишки:

Какао-порошок

2 ст. л.

Сахарная пудра с натуральной ванилью

1 ст. л.

Посыпка «Снежинки»

1 ч. л.

Глазурь сахарная зеленая

1 упаковка

Сгущенное молоко

0.5 банка

Масло сливочное

100 г

Обрезки от бисквитов

300 г

Елки:

Посыпка «Снежинки»

1 ч. л.

Сахарная пудра со вкусом ванили

1 упаковка

Посыпка шоколадная «Палочки»

1 упаковка

Загуститель для сливок

1 упаковка

Слоеное тесто

1 упаковка

Сливки 30%

250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Часто говорят фразу: "Вкус детства" , так вот один из них у меня, это трубочка с кремом и пирожное картошка. Рецепт не замысловат, как говорится быстро и вкусно, особенно если в доме есть остатки от испеченных коржей для торта (печенье) и пачка слоеного теста. Расскажу как эти пирожные готовлю я.

Шаг 2

Готовить пирожное картошка будем в виде кедровых шишек. Для шоколадной массы будем использовать обрезки от коржей бисквита. Также можно использовать печенье или испечь коржи по любому из ваших любимых рецептов.

Шаг 3

Бисквитные коржи необходимо пропустить через мясорубку (так масса для пирожного будет однородной без комков).

Шаг 4

К измельченным коржам добавляем сгущенное молоко.

Шаг 5

Просеиваем какао (какао добавляем по вкусу).

Шаг 6

Сливочное масло перед добавлением необходимо размягчить.

Шаг 7

Тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Формируем основу для шишек с помощью двух столовых ложек. Чем плотнее, тем вкуснее.

Шаг 9

Из шоколадной массы раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. вырубкой для печенья вырезаем из него треугольники.

Шаг 10

Прикладываем треугольники к основе (в разбежку), формируя шишку.

Шаг 11

Шишки присыпаем сахарной пудрой и снежинками. Кедровые шишки готовы.

Шаг 12

Приготовим трубочки в виде елок. Для начала подготовим формочки на которых будем выпекать наших красавиц. Для этого нам понадобится картон, ножницы, фольга и степлер. Делается это очень быстро. Нарезаем треугольники, сворачиваем их в кульки, скрепляем степлером, выравниваем основание кулька ножницами так, чтобы наш кулек стоял вертикально, в завершении оборачиваем картонные конусы пищевой фольгой.

Шаг 13

Так как мы используем готовое слоеное тесто, перед изготовлением трубочек-елочек его необходимо разморозить. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной около 3 мм.

Шаг 14

Прямоугольник делим на полоски шириной 2,5-3 см и с помощью вырубки вырезаем елочные ветки. Наматываем их на формочки формируя елочку (ветки лучше всего располагать в разбежку).

Шаг 15

Выпекаем елки вертикально, в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 16

Перед тем как начинять, елки должны хорошо остыть.

Шаг 17

Я люблю трубочки со сливками (можно использовать любой крем, который больше вам нравится белковый, масленый...). В холодные сливки высыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать в процессе взбивания добавляем загуститель для сливок. Взбиваем до устойчивой пышной массы.

Шаг 18

Начиняем трубочки кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой. В блюдце насыпаем посыпку "шоколадные палочки" и основание окунаем в шоколадную посыпку.

Шаг 19

Елочки посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник для охлаждения. Зеленой глазурью рисуем еловые веточки на шишках. Наш десерт готов! Приятного чаепития!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img