img

Ёлочка на снегу. Муссовый торт.

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Корица молотая

1 ч. л.

Разрыхлитель теста

0.5 ч. л.

Сода пищевая для выпечки

0.5 ч. л.

Масло подсолнечное

90 мл

Сахар коричневый

75 г

Яйца куриные С1

2 шт.

Молоко

30 мл

Мед жидкий

50 г

Мука пшеничная высшего сорта

175 г

Имбирь молотый

0.5 ч. л.

Морковь тертая

65 г

Ананас

50 г

Кокосовая стружка

20 г

Грецкий орех рубленный

2 ст. л.

Апельсинового компоте:

Желатин пищевой

4 г

Апельсиновый сок (свежевыжатый)

100 г

Сахар белый

50 г

Пектин цитрусовый

5 г

Вода холодная для желатина

20 мл

Апельсин (без кожуры и плёнок)

150 г

Сливочно-сырного мусса:

Желатин пищевой

5 г

Ванильный сахар с натуральной ванилью

7 г

Вода холодная для желатина

30 мл

Сахар белый

25 г

Желтки куриные С1

2 шт.

Молоко

35 мл

Сливочный творожный сыр

150 г

Сливки 33% жирности

200 г

Зеркальной глазури:

Желатин пищевой

8 г

Вода холодная для желатина

50 мл

Сахар белый

100 г

Вода

50 г

Глюкозный сироп

100 г

Сгущенное молоко

67 г

Белый шоколад

100 г

Диоксид титана или белый краситель

1 ч. л.

Зеленый гелевый краситель

3 капля

Для декора:

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Посыпка шоколадная «Палочки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки»

1 упаковка

Посыпка «Снежинки»

1 упаковка

Кокосовая стружка

20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала нужно приготовить зеркальную глазурь.

Шаг 2

Замочить желатин Dr. Oetker в холодной воде на 15 минут. В кастрюле соединить сахар, воду, глюкозный сироп (можно заменить инвертным сиропом) и диоксид титана (порошок). Поставить на небольшой огонь, довести до температуры 103 градуса. Следите чтобы сахар полностью растворился. В пластиковый кувшин поместить шоколад, сгущённое молоко, набухший желатин. Сверху вылить горячий сироп, дать постоять 1-2 минуты, пробить погружным блендером до получения однородной эмульсии (старайтесь не напустить пузырей). Накрыть глазурь пищевой плёнкой в контакт к поверхности, даём остыть. Поместить в холодильник на 12-24 часа для стабилизирования.

Шаг 3

Приготовить ингредиенты для морковного коржа.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180*С. Подготовить форму диаметром 16 см. В большой емкости размешать до однородности масло с сахаром, молоком, яйцами и медом. После ввести муку с разрыхлителем Dr. Oetker, пряностями и содой Dr. Oetker. Взбить до однородного состояния. Подмешать в тесто тертую морковь, ананас (можно консервированный), кокосовую стружку и рубленные обжаренные грецкие орехи. Готовое тесто вылить в форму. Выпекать 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой после прокалывания коржа). Оставить корж в форме остывать.

Шаг 5

У полученного коржа срезать верхушку и низ, и разрезать на 2 бисквита.

Шаг 6

Приготовить все ингредиенты для апельсинового компоте.

Шаг 7

Желатин замочить в холодной воде. Пектин смешать с сахаром. Апельсиновый сок подогреть до температуры 60 градусов, всыпать сахарно-пектиновую смесь, перемешать. Довести до кипения, готовить ещё минуту. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать до полного его распускания. Добавить апельсин, очищенный от кожуры и плёнок и разделённый на сегменты, хорошо перемешать. Массу охладить, перелить в форму диаметром 16 см и заморозить.

Шаг 8

Приготовить ингредиенты для сливочно-сырного мусса.

Шаг 9

Желатин замочить в холодной воде. Желтки смешать с сахаром. Молоко смешать с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker, довести до кипения. Тонкой струйкой через сито, непрерывно помешивая, влить в желтковую смесь.

Шаг 10

Поставить миску на горячую водяную баню. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения (температура 68 градусов). Снять миску с бани, добавить набухший желатин, перемешать. Ввести сливочный сыр, перемешать. Охладить смесь до температуры 30 градусов. Сливки взбить до мягких форм пик, ввести в сырную смесь, перемешать до однородности.

Шаг 11

В форму для «Елочки» залить необходимое количество мусса и уложить на него бисквит треугольной формы (из оставшегося коржа).

Шаг 12

В форму диаметром 18 см выложить 1/3 сливочно-сырного мусса. Поставить её в морозильную камеру на 5 минут, чтобы мусс «схватился».

Шаг 13

Достать форму с муссом из морозильной камеры. Сверху на него уложить замёрзшее апельсиновое компоте, выложить на него 2/3 мусса. Поставить в морозильную камеру на 5 минут.

Шаг 14

Достать из морозильной камеры форму с муссом и компоте, затем выложить остальной мусс так, чтобы хватило на 2 коржа. Сначала первый корж, между ними – мусс. На мусс выложить второй корж, слегка придавить, чтобы мусс выступил немного по краям. Отправить торт в морозильную камеру на 7-8 часов, не меньше.

Шаг 15

Заранее подготовить место для глазирования торта. Взять большую тарелку и устанавить кольцо, меньшего диаметра, чем торт. На «Ёлочку» достаточно взять блюдце и на него установить стакан. Все дальнейшие действия должны быть быстрыми. Разогреть глазурь в микроволновке до температуры 35 градусов. В маленькую чашу отложить глазурь для «Ёлочки» и окрасить пищевым красителем в зеленый цвет.

Шаг 16

Вынуть форму елки из морозильной камеры, снять форму. Глазируем зеленой глазурью.

Шаг 17

Далее вынуть торт из морозильной камеры, снять форму. Глазируем торт белой глазурью. Дать стечь лишней глазури, остатки стекающей глазури аккуратно срезать ножом, подворачивая их под низ торта.

Шаг 18

Аккуратно перенести торт при помощи ножа и спатулы на подложку для торта или блюдо. Затем аккуратно на торт выложить глазированную «Ёлочку». Украсить торт посыпками Dr. Oetker и кокосовой стружкой.

Шаг 19

После приготовления торт поместить в холодильник для мягкого размораживания на 4 часа.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img