img

Елочка - красавица

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ванильный сахар

5 г

Глазурь сахарная зеленая

1 шт.

Какао-порошок

1 ст. л.

Корица молотая

1 ч. л.

Посыпка «Снежинки»

1 шт.

Посыпка цветная «Звездочки»

1 шт.

Посыпка цветная «Конфетти»

1 шт.

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Сахарная пудра со вкусом ванили

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Масло сливочное

100 г

Мука

260 г

Сахар

200 г

Цедра лимона

1 шт.

Имбирь молотый

1 ч. л.

Мед

150 г

Способ приготовления

Шаг 1

1. Соединяем 1 яйцо, сахар, сливочное масло, мед, цедра лимона тертая на мелкой терке. 2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной миске. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем все пряности и какао. Все перемешиваем, чтобы пряности распределились в муке. 3. Начинаем постепенно добавлять сухую смесь во влажную. Каждый раз хорошенько вымешиваем. Когда сухая смесь добавлена, продолжаем вымешивать тесто на припыленном мукой столе руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам. Тесто готово. 4. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

1. Достав из холодильника, раскатываем на пергаменте, вырезаем формочками звездочки разных размеров. 2. Выпекаем 7-10 мин.

Шаг 3

1. Подготавливаем глазурь и покрываем звездочки. 2. Складываем друг на друга звездочки и скрепляем глазурью. 3. Украшаем звездочками, снежинками и пр.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img