img

Двухцветный кекс с шоколадной глазурью

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Какао-порошок

2 ст. л.

Сода пищевая для выпечки

0.5 ч. л.

Ароматизатор «Сливочная ваниль»

0.5 ч. л.

Посыпка «Снежинки»

1 горсть

Сливочное масло

50 г

Сахар

75 г

Яйцо

1 шт.

Мука пшеничная

175 г

Глазури:

Какао-порошок

2 ст. л.

Молоко

12 ч. л.

Сахар

2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

НА ФОРМУ ДИАМЕТРОМ 12-14 СМ: Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, ароматизатор ванильный, муку, соду, гашеную уксусом и замесить тесто. разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и выложить в форму в хаотичном порядке. Выпекать до готовности при t180-30 минут. Остудить. Для глазури смешать какао с сахаром и добавить молоко. залить сверху кекс и украсить посыпкой "снежинки".

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img