Шаг 1
TIPS: Чтобы песочный тесто получилось правильным, соблюдайте температурные режимы для компонентов. Цельное молоко подмешивайте охлажденным, вологодское масло – размягченным. Перетрите добела вологодское масло с песком сахарным.
Для печенья:
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка
Разрыхлитель теста
1 упаковка
Просеянная мука
300 г
Песок сахарный
100 г
Масло «Вологодское»
120 г
Свежее яйцо
1 шт.
Цельное молоко
30 мл
Для декора:
Глазурь сахарная белая
1 упаковка
Глазурь сахарная голубая
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада
1 упаковка
Шаг 1
TIPS: Чтобы песочный тесто получилось правильным, соблюдайте температурные режимы для компонентов. Цельное молоко подмешивайте охлажденным, вологодское масло – размягченным. Перетрите добела вологодское масло с песком сахарным.
Шаг 2
Подсыпьте просеянную муку, ваниль, разрыхлитель. В конце влейте охлажденное цельное молоко. Вымешайте. Сформируйте комок. Спрячьте в холод на 30 минут.
Шаг 3
Раскатывайте скалкой. Старайтесь сделать пласт толщиной не более 5 мм.
Шаг 4
Используйте формы для печенья для создания различных фигурок. Рецепт песочный располагает к фантазии. Придайте выпечке форму забавных зверушек - она понравится детям. Еще вариант: пропустите тесто через мясорубку с фигурной насадкой. Уложите на жарочный лист. Отправьте в печь. TIPS: Температура - 180˚. Время – 30 минут
Шаг 5
Изготовьте глазурь по инструкции на пачке. Покройте фигурки. Декорируйте посыпкой. Предложите подругам печенье песочное домашнее (рецепт от Иры) к чаю во время обеденного перекуса на работе. Заверните детям в школу – пусть угостят одноклассников.
Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?
Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы
Призы: