img

Десерт «Павлова» с киви

Меня зовут Алёна. Я очень люблю баловать свою семью различной выпечкой! Мне нравится готовить что-то новенькое, экспериментировать на кухне. Кулинария стала моим любимым увлечением.
С продукцией Dr. Oetker я познакомилась около года назад, и она сразу меня покорила. С тех пор она постоянно присутствует на моей кухне.

Ингредиенты

rating Средне

Для основы:

Сахарная пудра со вкусом ванили

130 г

Яичные белки

4 шт.

Сахар

60 г

Соль

1 щепотка

Для крема:

Сахарная пудра со вкусом ванили

3 ст. л.

Ванильный сахар

1 ч. л.

Сливки 33-35%

200 мл

Для украшения:

:

Киви

2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Яичные белки выложить в чашу для взбивания, добавить щепотку соли и начать взбивать, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 2

Когда объём белков увеличится в 5 раз, постепенно добавляем сахарную пудру.

Шаг 3

Всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4

Духовку разогреть до 150 градусов. На пергаменте нарисовать круг диаметром 18-20 см. Переложить пергамент на противень, рисунком вниз. Выкладываем взбитые белки ложкой, не выходя за пределы круга.

Шаг 5

Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и выпекать меренгу в течение часа. Через час духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить в ней остывать меренгу.

Шаг 6

Заранее охлаждаем сливки, чашу для взбивания и венчики. Начинаем взбивать сливки на низкой скорости, постепенно её увеличивая. Когда масса станет устойчивой, добавляем сахарную пудру и еще взбиваем в течение 3-х минут.

Шаг 7

С меренги снимаем ложкой верхний слой. Внутрь выкладываем крем.

Шаг 8

Киви очистить и нарезать сначала кружочками, а потом кружочки – на треугольники. Украшаем торт киви и снятым верхним слоем меренги. Вкусный воздушный тортик готов. Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img