img

«Десерт Павлова» с ягодами

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Яичный белок

4 шт.

Сахар-песок

200 г

Крахмал кукурузный

15 г

Лимонный сок

5 мл

Ванильный экстракт

1 ч. л.

Маскарпоне

250 г

Сливки 20-22%

80 мл

Сахарная пудра

50 г

Клубника

250 г

Голубика

250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Легендарный десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а в качестве наполнения в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. В этом рецепте вместо взбитых сливок использовался крем на основе сливок и маскарпоне, который сохраняется лучше, чем просто взбитые сливки.

Шаг 2

Взбейте белки до мягких пиков в просторной емкости.

Шаг 3

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Шаг 4

Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт. Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется.

Шаг 5

Взбивайте еще около минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь.

Шаг 6

Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов и пеките час. Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Шаг 7

Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне.

Шаг 8

Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте.

Шаг 9

Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную.

Шаг 10

Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку. Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный. Держите его в холодильнике до момента использования.<br /> Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом. Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг. <br /> Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет. <br />

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img